Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Как стать бледной?

Бледность всегда была синонимом красоты и аристократизма во всем мире. Конечно, времена поменялись, и сейчас больше ценится уже скорее здоровый золотистый загар – мало того, что он полезен для кожи, так это еще и признак высокого социального статуса (обладатель может позволить себе беспечный отдых у моря, где сможет просто так валяться на солнышке).

-----------------------------------------------------------------------------------

Отбеливает и освежает кожу протирание лица заморожен­ным соком. После протирания сок оставляют на лице 15 — 20 мин. , затем смывают водой и смазывают питательным кремом.

Всё это очень портит внешний вид лица и заставляет всерьёз задуматься, как отбелить кожу и сделать её вид более презентабельным и ухоженным. Прежде чем спешить в салон красоты, для начала можно воспользоваться домашними средствами и методами.

Как отбелить кожу лица: результат

Домашние средства для осветления кожи лица

Чтобы отбелить кожу в домашних условиях, вам понадобятся травы (как в свежем, так и в засушенном виде), эфирные масла и обычные продукты питания. Существует целый ряд проверенных временем средств и методов, как привести цвет лица в порядок и сделать его светлым, ровным и красивым. Вы можете попробовать разные способы и остановиться на том, который окажет максимально устраивающий вас эффект.

Великолепный эффект, заметный уже с первого раза, дает маска из овсяных хлопьев. Возьмите небольшую горсть самого обыкновенного геркулеса и измельчите его с помощью блендера. После добавьте немного теплой воды и нанесите смесь на кожу. Маска отлично отбеливает, а при смывании еще и отшелушивает кожу, делая ее гладкой и совершенной.

Защита от солнца. Перед тем, как выходить на улицу под яркое солнце, не забудьте смазать лицо солнцезащитным кремом. Он защити вашу кожу от загара, а также предотвратит появление морщинок и пигментных пятен.

Рисовая вода. Она поможет сделать вашу кожу бледнее на 1-2 оттенка, также она предотвращает преждевременное старение. Промойте рис несколько раз, затем замочите его в небольшом количестве воды на несколько часов. Когда она станет мутной, можете использовать ее для протираний. Просто нанесите воду на лицо ватным тампоном и смойте через 10 минут.

Итальянское Возрождение обратилось за эталонами красоты к Древней Греции и Риму. И опять светлая кожа, как и волосы цвета блонд, вошли в моду среди аристократов.

В эпоху Возрождения и последующие периоды, в шестнадцатых – восемнадцатых веках, фарфоровый цвет кожи пережил настоящий модный бум в высших кругах. Английская королева Елизавета I привила аристократии моду на утончённую бледность. Елизавета была природной обладательницей подобного типа кожи, оттенок которой старалась сделать ещё более светлым с помощью белой пудры. Также в ходу у английской королевы были специальные маски из яичной скорлупы, которые обладали отбеливающим эффектом. Елизавета не только осветляла кожу, но и рисовала на ней прожилки голубого цвета, отчего лицо казалось ещё бледнее. Вслед за ней такую привычку возымели дамы из аристократических кругов. Женщины пользовались белилами в большом количестве: прежде чем выйти в свет, они наносили на своё лицо, шею и грудь несколько слоёв данного косметического средства.

В восемнадцатом веке французские модницы были повально увлечены бледной кожей. Они пользовались специальной светлой пудрой, которая не только придавала лицу изысканную бледность, но и скрывала недостатки кожи. Поскольку женщины даже аристократических кругов болели оспой, их лица могли быть изуродованы оспинами, что можно было удачно скрыть с помощью пудры.

Отличных результатов в отбеливании кожи лица можно добиться благодаря использованию маски из рисовой муки. Для приготовления маски понадобятся полстакана рисовой муки, немного молока, а также минеральная вода или кефир. Смешиваем все эти компоненты и наносим их равномерным слоем на лицо на 10-15 минут, а после снятия маски не забываем защитить кожу при помощи питательного крема.

  • 1. На основе молока. Столовую ложку лимонного сока введите в три столовые ложки кислого молока.
  • 2. На основе водки. Половину стакана виноградного сока смешайте с чайной ложкой растопленного меда. В полученные состав добавьте немного поваренной соли и 75 мо водки.

Отбеливание лица при помощи скраба

на сухой коже. Смешайте столовую ложку жидкого меда с одной столовой ложкой молока и нанесите на кожу лица на 20 минут. Эффективный результат можно получить, если вы будете использовать эту маску ежедневно.

--//--//--

Размельчите семечки подсолнуха, которые были замочены в молоке на ночь, добавьте щепотку шафрана и нанесите массу на кожу лица. Используйте средство ежедневно, оно поможет осветлить даже самую смуглую кожу. Вам понадобится время, чтобы заметить результат, но вы его обязательно увидите.

--//--//--

Смешайте один желток яйца, одну чайную ложку творога, одну чайную ложку белой глины, одну чайную ложку меда, чтобы приготовить осветляющее средство для лица, которое еще и подтягивает кожу. Нанесите его на лицо на 20 минут.

--//--//--

Для отбеливания жирной кожи смешайте огуречный сок с водкой в пропорции 1:1, дайте настояться. Смочите в получившемся растворе марлевую салфетку и накройте ей лицо на 15-20 минут.

(голосов:0)
Похожие статьи:
как вывести пигментные пятна на лице правильно

Женщины после 40 лет гораздо чаще страдают от повышенной пигментации, чем более молодые. Ученые объясняют это тем, что с возрастом клетки начинают вырабатывать больше пигмента. Кроме того, усложняет ситуацию и гормональная перестройка, которая начинает происходить в организме женщин ближе к 50 годам.


22 апреля 2013 года

Прежде чем устранять проблему, необходимо разобраться в причинах ее появления. Факторов, обуславливающих потемнение кожи на локтях, может быть несколько:

  • механическое трение одежды о нежную кожу локтей;
  • обветривание вследствие резкого перепада температур;
  • недостаточное увлажнение кожи;
  • заболевания эндокринной системы.

перекись водорода цена

Да, правда.

Перекись обладает и отбеливающим эффектом, что может подойти для удаления веснушек или при нарушенной пигментации кожи

Данное средство используется во всех медицинских учреждениях. Также этот антисептик очень популярен в домах, где есть маленькие дети. В отличие от зеленки или йода, перекись водорода не причиняет дискомфорта при нанесении на кожу. Также раствор не имеет цвета, вы можете не опасаться, что он испортит одежду. Помимо этого перекись водорода, нанесенная на открытую рану, довольно забавно пенится и шипит. Этот процесс нравится детям, поэтому они с удовольствием соглашаются обрабатывать свои порезы и ссадины.


Комментарии к статье Как сделать свою кожу светлой:


2015-2016