Красота и Здоровье
Лучшие статьи

КАК почистить поджелудочную железу :: Где находится поджелудочная железа :: Лечение болезней :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

Лечение поджелудочной народными средствами

Лечение поджелудочной железы в домашних условияхНесмотря на небольшой размер, относительно других внутренних органов человеческого организма, поджелудочная железа играет довольно важную роль во всей системы, вырабатывая инсулин и ферменты, крайне необходимые для нормального функционирования кишечника в процессе переваривание поступившей в него пищи. Местонахождения этой представительницы желез внутренней секреции находится  под желудком слева. В случае воспалительного процесса либо перегруженности способна вызывать реакцию нервных окончаний, которая человеком воспринимается как резкая боль и чревата ухудшением общего состояний здоровья.
Наукой описаны несколько заболеваний поджелудочной железы, основными из которых являются панкреатит и сахарный диабет.  Данные заболевания могут быть вызваны самыми различными причинами, так, от панкреатита страдает организм в случае перенесённых заболеваний мочевого пузыря (закупорка желчных путей), при отравлении алкоголем, после полученных травм и инфекций, а также, вследствие заболеваний соединительных тканей.  В случае же прекращения либо изменения качества выработки инсулина железой, организму грозит опасность столкновения с проблемой усвоения сахара из крови, что влечет за собой диабет. Причиной этому может быть атеросклероз сосудов, ожирение либо развитие  наследственной предрасположенности.  Подробнее о симптомах заболеваний поджелудочной железы смотрите тут.

Лавровый лист для очищения поджелудочной железы

Рецепт: 10 листов лавра, 300мл горячей кипяченой воды. Листья залить кипятком, укрыть, оставить настаиваться на 24 часа. Пить по 50 г до еды. Настоя хватит на два дня, затем сделать новый. Принимать 2 недели.

Результат такого очищения действенный. Если Вы сравните результат анализа до и после приема напитка, то убедитесь в этом. Конечно, если Вы не будете нарушать диету.

Хорошо если вы перед тем как начать пить этот настой сдадите анализ крови, чтобы ощутить разницу в состоянии крови после лечения настоем. Результаты анализов вам покажут, какие благоприятные изменения происходят в вашем организме.

Обнаружив неточность в тексте, выделите слово (несколько слов) с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Для этого рекомендуют сложить в термос 10 лавровых листов и залить их кипятком (300 мл), закрыть и оставить настояться в течение суток. Принимать настой следует за полчаса до еды по 50 г в течение 2 недель. Строго запрещено превышать дозу лекарства.

Гречка – это не только вкусная каша. Для процесса очистки поджелудочной железы гречкой необходимо вечером залить 1 стакан помытой гречки 0,5 л кефира. На следующий день половину каши надо съесть вместо завтрака, а другую половину – за два часа до сна. Эту процедуру следует регулярно проводить в течение 10 дней с последующим перерывом в 10 дней. Лечение должно длиться месяц, а в перерывах следует съедать по 5 абрикосовых косточек. Данную процедуру не будет лишним проводить регулярно до 2 раз в год.

гречка при чистке поджелудочнойТакой рацион следует повторять десять дней, а потом на такой же период сделать перерыв. После этого можно снова готовить гречневую крупу с кефиром десять раз. Во время перерывов нужно ежедневно употреблять по шесть абрикосовых ядер в день.

Длительность полного курса равна одному месяцу. Повторить такую очистку органа можно через полгода. Такой народный метод позволяет хорошо очистить поджелудочную железу и приносит организму ощущение легкости, кроме того, гречка с кефиром при панкреатите отлично справляется с воспалением органа.

Петрушка и молоко, как способ поддержания здоровья

Как только отвар в термосе закончился, готовьте в ночь свежий. Не забывайте, что во время чистки нельзя есть жирное, жареное, сладкое, копченое. Исключительно легкая и здоровая пища.

Очищение петрушкой и молоком

Этот способ просто отлично чистит железу, печень и почки. Но из вашего организма будут интенсивно выводиться соли. Поэтому во время курса надо постоянно пить минеральную воду, чтобы поддерживать солевой баланс.

Крупу смелите в мясорубке, орехи измельчите. Перемешайте тщательно все компоненты, сложите в стеклянную банку.
Съешьте приготовленную смесь в течение дня, другую пищу не кушайте. Пить можно воду и чай.
Курс очистки 1 день в неделю в течение 2 месяцев.

Очищающий сбор для щитовидной железы:

Возьмем в равных пропорциях: семя льна, кору крушины, бесмертник, ромашку, пустырник, мяту, корень обуванчика, лист сенны. 1 столовую ложку сбора зальем стаканом кипятка, настоим полчаса. Выпьем в течение дня весь полученный настой.

При пониженной функции щитовидной железы:

Помогают янтарные бусы, а кроме того обычный чеснок! Сделайте из долек чеснока ожерелье и надевайте их на ночь. Эффект не заставит долго себя ждать!

Вывод: простые доступные рецепты помогут очистить щитовидную железу, нормализовать её функции. Не забудьте дополнить курс лечения и солевыми примочками!

Восстановить клетки поджелудочной железы помогут финики. Их нужно есть утром с 6 до 10 часов утра на протяжении двух недель.

Съедать нужно не менее 15 фиников за раз, тщательно пережевывая, а перед потреблением обязательно помыть.

4.Под запретом обильный ужин. В идеале от ужина лучше вообще отказаться. Если не можешь, тогда пусть он будет легким – 15% от суточной нормы.

Как можно почистить поджелудочную железу

5.Полезны для поджелудочной настои из ромашки, черники и шалфея, которые нужно пить 2-3 раза в день.

(голосов:0)
Похожие статьи:

панкреатитПанкреатит возникает тогда, когда воспаляется поджелудочная железа, именно она ответственная за выработку ферментов пищеварения, инсулина, в случаи его нехватки может быть сахарный диабет. Когда воспаляется поджелудочная железа, наступает серьезная интоксикация организма, это состояние опасно для жизни человека. Можно выделить две формы панкреатита – острую и хроническую. Отличаются они тем, что в случаи острого панкреатита функция поджелудочной железы может восстановиться, хроническая форма полностью не излечивается, продолжается всю жизнь.



Каждый день говорю спасибо народной медицине за десятки тысяч спасенных людей. Это я образно, но если только задуматься, представьте миллионы человек, которые исцелились благодаря этой кладези народной мудрости.

Серьезные нарушения функционирования поджелудочной железы могут привести к сахарному диабету. Основной причиной возникновения диабета является атеросклероз сосудов поджелудочной железы, ожирение и наследственная предрасположенность. Нарушения в поджелудочной железе можно ощутить по сухости во рту.


Лечение панкреатита в домашних условиях возможно, если у Вас обычное обострение, но не приступ. Т.е., если у Вас начались проблемы со стулом, то, как говориться «началось».

Лечение хронического панкреатита в домашних условиях

Среди прочих капельниц, витаминов и уколов, врачи обязательно выписывают лекарство для поддержания желудка (у меня это был Алмагель А), лекарство в помощь поджелудочной железе, т.е. лекарства для переваривания пищи (Панкреатин, Креон, мезим и т.д.) и лекарство для восстановления микрофлоры кишечника (Линекс, Лактон, Лацидофил и т.п.).


Комментарии к статье Как можно почистить поджелудочную железу:


2015-2016