Красота и Здоровье
Лучшие статьи

Как сохранить молодость кожи лица

Как сохранить молодость кожи лица Обычно мы задумываемся о своём лице только после появления самых первых морщинок. Вот тогда и возникает у нас в голове непростой вопрос: как сохранить молодость кожи лица? В этой статье мы собрали самые полезные и проверенные временем советы. Для достижения самого лучшего эффекта нужно их соблюдать.

Ежедневный уход за кожей лица

Ежедневный уход состоит из трехфазной утренней и вечерней процедуры: очищение+тоник+крем. Если вы мечтаете о ухоженной коже, одной утренней процедуры будет недостаточно. Вечером обязательно нужно смыть косметику, но даже если вы ей не пользуетесь, вечерняя процедура все равно необходима, чтобы смыть с кожи дневную пыль и дать ей все необходимое для восстановления, которое происходит во время сна. Утренняя процедура больше нужна для тонизирования и защиты.

3 этапа ежедневного ухода залицом, для сохранения его молодости и красоты

Особое место в программе по сохранению молодости и красоты занимает грамотный уход за кожей лица и тела. Как известно, обновление клеток кожи происходит в течение 21—28 дней, при этом, чем мы старше, тем медленнее происходит этот процесс. Как результат, имеем недостаток коллагена, отвечающего за упругость кожного покрова, и минимальное количество влаги. Но прежде чем бежать в магазин и приобретать первый, попавшийся на глаза, крем от морщин, сначала необходимо пересмотреть программу ухода за кожей.

Очищение кожи лицаПравильный антивозрастной уход за кожей лица должен в себя включать правильное умывание и обязательное ежедневное снятие макияжа, удаление ороговевших клеток, тонизирование  и питание кожи. Давно доказанный факт – неправильное или неполное удаление остатков макияжа с лица в течение трех месяцев способно добавить  нашей внешности 5-7 лет.

Если Вы не хотите в зрелом возрасте отбеливать кожу лица от пигментных пятен, советую использовать солнцезащитную косметику. Если Вы озабочены сохранением красоты и молодости, то Вам не обойтись без косметических омолаживающих масок. Действие любой маски намного эффективнее крема.

Все используемые косметические средства, такие как лосьоны, кремы, тоники и прочее, должны точно соответствовать типу кожи, ее состоянию и Вашему возрасту. Если у Вас недостаточно опыта в деле подбора средств по уходу за кожей, можно обратиться за советом к опытному косметологу который вам подскажет, как сохранить красоту и молодость вашей кожи исходя из ее индивидуальных особенностей.

Защита лица для молодости кожи

Обязательно защищайте кожу от солнца – не ленитесь это делать, чтобы потом не пришлось пожалеть.

Лицо – это самая незащищённая часть тела, потому что солнце влияет на него всегда, а не только летом на пляже, как на кожу тела. Даже в пасмурный день не забывайте наносить солнцезащитный крем – сегодня такие кремы ещё и отлично увлажняют кожу. Более того, покупая дневной крем, обращайте внимание – присутствуют в нём солнцезащитные фильтры или нет.

Для того, чтобы не выгорали брови, можно перед отпуском окрасить их, либо применять специальный защитный гель.

  • Ванночка для рук. Чтобы приготовить подобную ванночку возьмите 200 гр. морской соли и вскипятите ее с литром воды. Немного охладив, опустите руки в соляной раствор на 15 минут, затем подержите их в холодной воде около 5 минут. Чередуйте в течение недели соляной раствор и отвар коры дуба – результат не заставит себя долго ждать;
  • Смягчающая маска для рук. Разотрите один желток, столовую ложку меда и чайную ложку овсяной муки до однородной консистенции. Массу вотрите массажными движениями в кожу рук, наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте до утра. Утром мойте руки как обычно;
  • Компресс для рук. Сырой желток смешайте с чайной ложкой меда, добавьте немного муки и наложите компресс на вымытые руки. Сверху замотайте целлофановой пленкой и наденьте перчатки. Оставьте компресс на руках до утра. Утром аккуратно снимите компресс, а огрубевшую кожу удалите пемзой, после чего смажьте руки любым жирным кремом. Если в крем добавить сок лимона, эффект будет заметнее.

Напоследок совет от косметологов: чаще мойте руки молоком, а перед выходом на улицу втирайте в них глицериновую смесь до полного впитывания. На ночь же натирайте руки сухими отрубями и старайтесь не выходить на улицу без перчаток в холодное время года.

сохранить молодость

Подари красоту ногам

5

Не подвергайте организм усиленному воздействию солнца. Ультрафиолет пересушивает кожу, снижает ее эластичность и вызывает усиленное образование свободных радикалов. Перед выходом на улицу наносите на открытые участки лица и тела солнцезащитный крем, который снизит вред от воздействия ультрафиолета. А в особенно жаркие часы старайтесь находиться в тени.

Маска из кислой капусты
Эта маска служит секретным оружием женщинам уже несколько веков. Мало кто знает, что сок кислой капусты обладает мощным омолаживающим и подтягивающим эффектом. Если Вам нужно срочно вернуть уставшему лицу праздничный вид – сделайте маску из кислой капусты. Но не на долго, такую маску нужно смывать уже через 5-10 минут. Если эта маска вызывает чувство жжения или щиплет, в таком случае это блюдо Вашей коже не нравится.

Маски из овощей и фруктов
Этот вид масок я называю «Всё, что есть под рукой». Чтобы освежить и напитать Вашу любимую кожу годятся практически все фрукты и овощи, которые можно порезать, потереть или выжать из них сок и с чем-то смешать, например с яйцом или геркулесом.

- морковь повышает сопротивляемость кожи неблагоприятным условиям (ветер, мороз), а также улучшает цвет лица и разглаживает морщины;
- огурец прекрасно действует на кожу, отбеливает, причём самые лучшие питательные вещества находятся непосредственно под его кожицей. После очистки огурца наложите кожуру на лицо, на 20 минут и прикройте слоем влажной марли. Умываться потом не надо;
- помидор делает кожу мягкой, эластичной и свежей.;
- дыня хороша для удаления пигментных пятен, угрей и веснушек;
- баклажаны и кабачки увлажняют и снимают воспаление;
- бананы прекрасно увлажняют, разглаживают морщины и смягчают кожу;
- персики разглаживают и смягчают кожу;
- лимон очень хорошо сужает поры и отбеливает кожу;
- яблоки великолепно увлажняют кожу;
- КЛУБНИКА прекрасно увлажняет, питает и оздоровляет кожу. С ней не сравнится ничто!

— Как я уже подчеркивал выше, одним из составляющих сохранения красоты тела является умелый уход за кожей. И это прекрасно, что белорусские предприятия «Белита» и «Витэкс» предлагают разнообразную продукцию для этих целей. Благодаря им у всех нас есть возможность пользоваться качественной и проверенной косметикой, а не сомнительными подделками, которые могут вызвать нежелательные последствия.

Анатолий Иванович, что Вы пожелаете нашим читателям в заключение беседы?

Обратите внимание на народные средства: глину, травки, лед. Неплохо омолаживают кожу обливания холодной водой. Сначала эта процедура будет для вас не сильно приятной, но после привыкания, вы ощутите всю пользу.

Стресс делает нас старше. Поэтому устраните причины ваших нервов и научитесь радоваться любой мелочи. Если надо увольтесь с неинтересной для вас работы. Решите проблемы с семьей.

Найдите хобби и друзей, с которыми можно поговорить не только о делах, но и чем-то интересном и современном.

Движение

Больше движений: танцы, спорт, фитнес – все подойдет и будет в пользу. Шарлиз Терон, например, обожает бегать со своими собаками, а секреты молодости и красоты Моники Белуччи в занятиях йоги и плавании. Самое приятное, что физическими упражнениями можно заняться в любой момент. Даже 15-минутная, но ежедневная утренняя зарядка способна зарядить энергией и хорошим настроением на целый день.

Надеемся, наши советы, как сохранить молодость кожи лица были вам полезны!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как сделать красивой кожу на руках

Как сделать красивой кожу на руках«Руки милой – пара лебедей, в золоте волос моих ныряют…». Так поэтично описал руки любимой женщины Сергей Есенин. И действительно, наши ручки – одна из самых красивых, привлекательных частей тела. Они всегда на виду, всегда в движении. Руками женщина обнимает мужчин, ласкает и нежит его, вот почему природа позаботилась о том, чтобы для мужского населения руки женщины были весьма мощным сексуальным стимулом.


Как отбелить кожу лица: результат

Бледность всегда была синонимом красоты и аристократизма во всем мире. Конечно, времена поменялись, и сейчас больше ценится уже скорее здоровый золотистый загар – мало того, что он полезен для кожи, так это еще и признак высокого социального статуса (обладатель может позволить себе беспечный отдых у моря, где сможет просто так валяться на солнышке).


Правила ухода за кожей рук. Несколько полезных рецептов для оздоровления кожи рук. Крема для кожи рук.Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта «Добро ЕСТЬ!», раздела «Красота»!

Рад представить вашему вниманию информацию о правильном уходе за руками, вернее за кожей рук. Итак...

Чтобы иметь красивые здоровые руки, недостаточно подобрать себе красивый лак или сделать маникюр. Красота рук ― это, прежде всего здоровье. Кожа рук должна выглядеть ухоженной — гладкой, мягкой и чистой. Потому что именно руки выдают род занятий, социальный статус, привычки и истинный возраст женщины. Для мужчин руки ― это признак успешности. Это наша визитная карточка, поэтому они всегда должны выглядеть идеально. Мы забываем ухаживать за ними также трепетно, как за лицом. И в результате получаем грубые морщинистые руки.


Комментарии к статье Как сохранить красоту и молодость кожи:


2015-2016